Технология альтруизма
Оглавление раздела
Неформальная педагогика

Последние изменения
Неформальные новости
Самиздат полтавских неформалов. Абсолютно аполитичныый и внесистемный D.I.Y. проект.
Словари сленгов
неформальных сообществ

Неформальная педагогика
и социотехника

«Технология группы»
Авторская версия
Крошка сын к отцу пришел
Методологи-игротехники обратились к решению педагогических проблем в семье
Оглядываясь на «Тропу»
Воспоминания ветеранов неформального педагогического сообщества «Тропа»
Дед и овощ
История возникновения и развития некоммерческой рок-группы
Владимир Ланцберг
Фонарщик

Фонарщик — это и есть Володя Ланцберг, сокращенно — Берг, педагог и поэт. В его пророческой песне фонарщик зажигает звезды, но сам с каждой новой звездой становится все меньше. Так и случилось, Володи нет, а его ученики светятся. 


Педагогика Владимира Ланцберга


Ссылки неформалов

Неформалы 2000ХХ

Олег Ласуков
Воронеж

Взрослофилия

Пресса все более уделяет внимания проблеме борьбы с педофилами. Звучат предложения об ужесточении наказаний: пожизненный срок, кастрация… Вот и всемирно известного кинорежиссёра пытались засудить за связь с 13-летней девочкой 30 лет назад.

Очевидно, проблема эта была всегда, но только сейчас обозначилась наиболее остро в век информационных технологий.

Государство и Церковь не справляются (Ватикан не знает, как отмыться от многочисленных историй священников и мальчиков). Граждане начинают сами наказывать педофилов.

Широкую известность приобрела молодой юрист Анна Левченко. Она выслеживает педофилов и передаёт материалы в прокуратуру. Её единомышленники-компьютерщики обрушивают их сайты.

На Урале объявилась группа бывших десантников, которые на сайтах знакомств притворялись детьми, назначали жаждущим детского тела свидание, а потом устраивали уродам допрос с пристрастием. Те писались от страха и лепетали: «Да просто пообщаться…» Записи выкладываются в Интернет…

В принципе, такого и следовало ожидать. Но никакое государство, никакие энтузиасты крутых мер не перебьют беспечность родителей. Я уж десяток случаев прочитал в газетах о том, как отчим домогался падчерицу, а когда девочка жаловалась маме, та отмахивалась и не хотела верить.

Однажды я вошёл в лифт, и ко мне в кабину влетела школьница-нимфетка. Сразу, ни секунды не задумываясь, влетела. Мы с ней, молча, доехали до её этажа, я вышел вместе с ней и подождал, когда она позвонит в дверь. Открыла мама. Я жёстко сказал: «Сотрудник милиции Козлов. Это ваша дочь?... Почему вы до сих пор не объяснили ей, что нельзя входить в лифт с незнакомым мужчиной?» Мама похлопала глазами и, очевидно, просто не поняла в чём проблема.

В девяностых годах по ТВ шли социальные ролики. Ну, например, сладкоголосый мужик обращается к пацану: «Мальчик, хочешь шоколадку?» Пацан мгновенно пускается наутёк, но потом останавливается и спрашивает: «Правильно, пап?» «Да, — говорит довольный отец. — Молодец, сынок». Были сюжеты и про лифты «Не попади в беду». Статистика зафиксировала снижение количества «случаев», в то время, когда такие ролики шли на всех каналах.

Я не знаю, проводятся ли в школах сейчас уроки безопасности на тему: «Никогда не разговаривайте с неизвестными». Объясняют ли деткам про интернет-знакомства, и к чему они приводят? Ведётся ли работа по снижению беспечности родителей? Это всё крайне необходимо расширить и углубить, но я хочу пару слов сказать о другой стороне медали.

О мощном движении тинэйджеров навстречу педофилам. Время от времени органы сажают добрых дяденек, которые подбирают на улицах мальчиков, которые никому не нужны, в том числе и родителям-пьяницам. Они их приводит к себе, обогревают, кормят, общаются… и конечно, удовлетворяют себя. Но мальчики охотно остаются жить у них и приводят знакомых, таких же покинутых. За человеческое тепло, которого так не хватает им, они дают собой пользоваться.

Года два назад я установил у себя «аську» наконец-то. И удивился количеству женщин бальзаковского возраста, желающих пообщаться. Но больше всего удивился, когда ко мне постучалась 11-летняя девочка. Сначала, я подумал, что ей одиноко и не с кем просто поговорить. Я расспрашивал её про школу, учителей, подружек, и по этому разговору понял, что ей действительно не больше 11. Но на второй день она средь разговора написала: «А я сейчас в ванной». Я не насторожился и написал: «Чистота — залог здоровья». Потом: «А я уже вытираюсь. Ты хотел бы посмотреть? А не только посмотреть? А не хотел бы ты…» Не воспроизведу дальнейшее, статьи уголовного кодекса замелькали у меня перед глазами и я по-быстрому её забанил.

А потом я обнаружил, что «аська» — это рай для педофелического «вирта». Ежедневно заходили девочки от 13 до 15 и предлагали заняться «этим»: «Не хочешь меня изнасиловать?» «У миня охиренные буфира…» и т. д. Да кабы только «вирт». Некоторые настойчиво приглашали встретиться… Меня поразила именно массовость этого явления.

«Комсомолка» провела эксперимент. Разместила на сайте знакомств фото мальчика и девочки (фото были 10-летней давности, а дети — кандадские, и подфотошопленные). Каждый из этих «детей» получал в день до 30-40 предложений от дяденек «встретиться и поиграть». Это значит, что подобная рыбалка очень часто бывает удачной.

Вот отрывок из «Лолиты» Набокова.

«Девственно-холодные госпожи присяжные! Я полагал, что пройдут месяцы, если не годы, прежде чем я посмею открыться маленькой Долорес Гейз; но к шести часам она совсем проснулась, а уже в четверть седьмого стала в прямом смысле моей любовницей. Я сейчас вам скажу что-то очень странное: это она меня совратила».

Сам видел, как в летнем лагере «Колосок» одна вожатая постоянно, средь бела дня, так и норовила приобнять хорошеньких 12-13 летних мальчиков, и утопить их макушки в своих огромных «буфирах». Открыто, при всех. А что же она с ними делала во время дискотеки, под покровом ночи? ДОЛы — это вообще такой рассадник детского разврата и запрещённых законом половых связей, что… Я перестал удивляться, работая воспитателем в лагере, как 10-летние девочки, укладываясь спать, обращались ко мне: «Давайте поговорим о сексе. Мы всё про секс знаем».

А недавно парочка 10-летних, насмотревшись в Сети «взрослых» роликов, захватив приятеля «оператора», пошли в лесок, нисколько не смущаясь, скинули одежды и попытались снять свой собственный порнофильм. И — в Интернет. Кто-то их узнал и показал мамам. Те были в шоке, но отчего ушами хлопали раньше?

Педофилов нужно ловить и наказывать. Детей и родителей предупреждать, просвещать и воспитывать. Но, боюсь, мы никогда не узнаем подлинных масштабов этого явления. Нам не дано подсчитать количества Гумбертов и Лолит, которые совокупляются при полном взаимном согласии, без какого либо принуждения и чаще всего по инициативе именно детей. Их встречи в век Интернета значительно облегчились…

Что делать? А можно ли вообще что-то сделать? Может, примирится с этой действительностью и не дёргаться?

Только вот Древний Рим от этого и погиб.

Обсудить на форуме  |   Обсудить в ЖЖ



Для печати   |     |   Обсудить на форуме



Комментировать:
Ваш e-mail:
Откуда вы?:
Ваше имя*:
Антибот вопрос: Сколько лет длилась столетняя война?
Ответ*:
    * - поле обязательно для заполнения.
    * - to spamers: messages in NOINDEX block, don't waste a time.

   


  Инкогнито Wed 04-Apr-2012 18:31:53  
     

Я могу сказать только одно. Общество никогда не думало своей головой. Педафилия, это
- жуткое слово придуманное для того, чтоб усмирить стадо. Ибо связь детей и взрослых, была со времен создания человека. Не просто так во многих странах досихпор выдают за муж в 13-14 лет.



  Инкогнито Wed 04-Apr-2012 18:31:47  
     

Я могу сказать только одно. Общество никогда не думало своей головой. Педафилия, это
- жуткое слово придуманное для того, чтоб усмирить стадо. Ибо связь детей и взрослых, была со времен создания человека. Не просто так во многих странах досихпор выдают за муж в 13-14 лет.



  Никаких прав — то есть практически.
Можно читать — перепечатывать — копировать.  

  Rambler's Top100   Яндекс цитирования  
Rambler's Top100