Технология альтруизма
Оглавление раздела
Последние изменения
Неформальные новости
Самиздат полтавских неформалов. Абсолютно аполитичныый и внесистемный D.I.Y. проект.
Словари сленгов
неформальных сообществ

Неформальная педагогика
и социотехника

«Технология группы»
Авторская версия
Крошка сын к отцу пришел
Методологи-игротехники обратились к решению педагогических проблем в семье
Оглядываясь на «Тропу»
Воспоминания ветеранов неформального педагогического сообщества «Тропа»
Дед и овощ
История возникновения и развития некоммерческой рок-группы
Владимир Ланцберг
Фонарщик

Фонарщик — это и есть Володя Ланцберг, сокращенно — Берг, педагог и поэт. В его пророческой песне фонарщик зажигает звезды, но сам с каждой новой звездой становится все меньше. Так и случилось, Володи нет, а его ученики светятся. 


Педагогика Владимира Ланцберга


Ссылки неформалов

Неформалы 2000ХХ

Максим Савоцкий (Neosezon)

Encounter

Посвящается тем, кто вообще не знает, что это такое и с чем это едят.

Encounter — это интерактивная динамическая игра с элементами логики, риска, флеш-моба и многого другого. В Encounter играют люди, которым надоела повседневная реальность и им охота чего-то большего, чем просто какого-то обычного активного отдыха. Ведь только в этой игре за ночь можно прыгнуть с парашюта, побывать в канализации, на заброшенном заводе, в военных бункерах, забраться на самый верх фонарного столба и просто поломать мозг над головоломками. И ко всему к этому дополняется еще азарт, стремление к победе, ведь игра идёт на время.

Первый шаг в Encounter — через интернет на какой-то из сайтов организаторов игр, это зависит от города, в каких городах проходят игры можно посмотреть на том же сайте.

Игры бывают одиночные или командные. Если вы собираетесь играть в команде вам нужно ее создать (минимум четыре человека и автомобиль) или присоединиться к уже существующей. После этого вы смотрите на сайте, когда будет ближайшая игра и капитан команды подтверждает участие в игре. После чего будет назначен день сбора всех капитанов для брифинга перед игрой и для уплаты игрового взноса (взнос за игру устанавливает организатор).

Начинается игра. Участники получают по Интернету задания — «миссии» — и пытаются их выполнить. Миссии бывают самые разные, от виртуального отгадывания загадок типа «Что?Где?Когда?» до действий в реальном мире, включая экстремальные, рискованные. Encounter никогда не повторяется, у каждой игры могут быть свои правила. Есть кое-что общее, подробнее вы можете прочитать на сайтах, наберите только заветное слово Encounter в любой поисковой системе.

А я немного расскажу про игру, в которой сам участвовал. Она называлась «Это армия, сынок». Что могу по этому поводу сказать, игра действительно было жесткой, сложной, приходилось много думать, были головоломки и т.д. и т.п.

Прочитав первое задание и поняв, где это находится, два наших экипажа из трёх сразу понеслись на место. Игра началась!

Первый уровень был в заброшенном ОВД. Было прикольно полазить по зданию такого типа. На время игры организаторы попросили проживающих там бомжей на эту ночь куда-нибудь съехать. Там остались их вещи и предметны повседневного быта. Все вещи остались в целости и порядки, так как существует неписанное правило, что нельзя разрушать и что-то делать с объектом.

По легенде игры чтобы попасть в армию, нужно было пройти медкомиссию, на дверях кабинетов были написаны врачи, которых нужно было посетить, и в каждом кабинете был код.

В кабинетах было жуткое столпотворение народа, особенно у «терапевта», а код был в весах, главное много кто на них вставал, взвешивался, но не все видели код.

В одном кабинете, когда я пытался открыть раму, то разбилось стекло и всё полетело на меня, обошлось, не поранился. На этом уровне я был долго, ждал, пока разгадают листочек от «психиатра» сидя в машинах и мозгуя, пока ждал, я замерз и когда получил код, побежал с лестницы поскользнулся и сильно ударился локтём о перила (что ж, бывает). Я пересел в другой экипаж (и до конца там проездил), и понеслись мы дальше.

Два экипажа отправились маршировать на вокзал и искать Ленина.

Мы ждали. Потом какой уровень, за каким я уже не могу вспомнить. Помню, что собирали автомат, стреляли по нам из пейнтбола, искали Ростовский акведук, ползали по-пластунски по снегу, кто-то кого-то затаскивал в горку, искали неосвещенную вывеску SkyLink, были в большом военном заброшенном бункере времен Второй Мировой Войны и т.п.

Запоминающийся уровень, пройденный нашим экипажем, был на проруби, где была полоса препятствий, подтягивание, отжимание, лечь-встать, приседания и т.п. А, чуть не забыл, там еще было купание в проруби. За что Дену огромное спасибо, он полез в прорубь за место меня, ибо выбор был или я или он т.к. с нами были девушки а на улице тогда было — 25.

Ксюша сильно обморозила руки, потому что забыла перчатки в машине и полезла на брусья с голыми руками и упала с них. Поскольку по требованию организатора полосу препятствий должны были пройти все люди из экипажа, но если кто не смог что-то пройти, то за него доложен был это пройти другой.

Дальше мы приехали, значит, на аэродром и там убирали снег на данной нам территории, старательно кидая снег на территорию противника. Нужно было там найти бутылочку, а в ней листочек и ещё табличку, а в ней лезвие на котором было написан код. В бутылочке еще была бумажка с ребусом, который нужно было разгадать на последнем уровне.

Ну и в завершение около «1000 миль» мы тащили круглое и катили квадратное, то есть, нужно было найти большую коробку и слепить из снега большой шар, и всё это нужно было заснять на камеру. Закончили мы всё это в 07:22:59 утра.

Вот собственно такой маленький экскурс в это замечательную игру под названием Encounter. Так что играйте, а то игры уже идут, а жизнь проходит мимо!

18 июня 2007 г.


Для печати   |     |   Обсудить на форуме

  Никаких прав — то есть практически.
Можно читать — перепечатывать — копировать.  

  Rambler's Top100   Яндекс цитирования  
Rambler's Top100