Технология альтруизма
Оглавление раздела
Последние изменения
Неформальные новости
Самиздат полтавских неформалов. Абсолютно аполитичныый и внесистемный D.I.Y. проект.
Словари сленгов
неформальных сообществ

Неформальная педагогика
и социотехника

«Технология группы»
Авторская версия
Крошка сын к отцу пришел
Методологи-игротехники обратились к решению педагогических проблем в семье
Оглядываясь на «Тропу»
Воспоминания ветеранов неформального педагогического сообщества «Тропа»
Дед и овощ
История возникновения и развития некоммерческой рок-группы
Владимир Ланцберг
Фонарщик

Фонарщик — это и есть Володя Ланцберг, сокращенно — Берг, педагог и поэт. В его пророческой песне фонарщик зажигает звезды, но сам с каждой новой звездой становится все меньше. Так и случилось, Володи нет, а его ученики светятся. 


Педагогика Владимира Ланцберга


Ссылки неформалов

Неформалы 2000ХХ

С.В. Усатиков, г. Краснодар

Вполне официальное письмо в редакцию altruism.ru

(Драма с прологом, парой актов и без эпилога)


По-видимому, единственным ключевым признаком опасностей такого рода может служить замкнутость, корпоративность подсистем постоянного актива, в центре которого стоит субъективно авторитарный лидер-педагог. В сущности, постоянно действующий состав соучастников педагога-преступника являет собой устойчивую криминальную группу (по И.П. Башкатову), группу-банду (по классификации А.Р. Ратинова) или антиколлектив (по Л.И. Уманскому). Несмотря на то, что к опасностям такого рода наше общество в целом не готово, а государственные службы тем более (доказательством тому может служить многолетняя безнаказанность вышеупомянутого «педагога»), об этих опасностях следует, по нашему мнению, писать, говорить и думать.

Лишин О.В. Педагогическая психология воспитания.- М.: АПКиППРО, 2006. — с.157-163


Обычная длина статьи — не более 16.000 знаков с пробелами. Но начните хоть с одной. Чтобы из неё читателю было ясно: кто Вы — отец ребенка, что произошло с Вашей точки зрения и т.п. Линки, конечно, возможны, но все-таки текст статьи по законам жанра должен быть более-менее самодостаточен…

Из инструкции к разговорнику на «тонкую тему» с fanatus bedagogus.


Выслушай ж… и сделай наоборот.

Восточная, говорят, мудрость.


Пролог

Поневоле приходится предполагать у адресата некоторое знакомство с фауной окружающего социума, определённый уровень познаний, интеллекта и санитарно-этических навыков, как можно более далёкий от имбецильного или перверсивного. Но лучше с самого начала выяснить смысл употребляемых слов и терминов. У терминов есть полезное свойство иметь точный однозначный смысл для владеющих ими. Но при неосторожном обращении, при приёме внутрь есть опасность разрушения не только лево-, но и право- полушарной мозговой деятельности.

По словарям несложно узнать, что педераст — человек, практикующий педерастию. Интересней с термином «педерастия» (происходящим от «мальчик», «дитя» и «любовник»), кокетливо заменяемым некоторыми на самоназвания «бойлаверы», «БЛы»-садики, «БЛы»-сладенькие, «мальчиколюбы» и т.д. Ещё в позапрошлом веке он понимался как особая форма педофилии (различия между клиническим «филия» и бытовым «любовь» желательно провести самостоятельно). К концу прошлого века словари и энциклопедии зафиксировали всё более частое его понимание как синонима гомосексуализма, хотя никаких данных в подтверждение немаргинальности педофилии для гомосексуалов нет. Более того, ненормативное «пидор», или более ласкательное «педик», очевидно этимологически связанное с «педераст», в быту употребляется для невыразимого презрения к самому «отстою из гомиков».

Без сомнения, последнее обусловлено ассоциациями с известным ещё по стаду приматов, зоне племени урок и римскому периоду эллинизма способу выстраивания иерархии среди взрослых самцов. Но и у приматов, и в зоне урок, и в Древней Греции, применение «опускания» к детёнышам и детям преследовалось как, с одной стороны, явно угрожающая социуму агрессивная несостоятельность, так и (по-разному, конечно, понимаемая) угроза развитию и жизни подрастающих.

Современное уголовное право государств включает аналогичные ст.132 УК РФ статьи. «Движняк» же любящих вышеуказанные самоназвания крепчает.

А теперь — Акт 1

Возраст, вес и пр. заслуги Вашего сайта технологов делают заметной акцию по сбору в одной рубрике публикаций и мемуаров на «тонкую тему» о жизнедеятельности гр.Ю.М.Устинова (с самоназванием «Юрка»), страдающего педерастией как особой формой педофилии. Заметен неимоверный шаг вперёд: Вы решились сказать вслух о том, чего «стыдились» не менее 25 лет. Отрадны плоды глубокой внутренней работы: даже появление такой лексики, как «баланс между положительным и отрицательным, любовью и ненавистью» на тему указанной жизнедеятельности наверняка потребовало длительного — в десятилетия — вызревания. Но, к сожалению, такая ЗПР может вызывать только брезгливость, и видимо следует объяснить почему.

Уголовное дело на гр.Устинова Ю.М. по ст.132 УК РФ было открыто в мае 2004г. в результате моего ответного обращения (в феврале 2004г.) к Уполномоченному по правам ребёнка. Ответным оно было на заявление с заведомой клеветой от указанного гр. в тот же аппарат. Мероприятия по этим обращениям проводились параллельно, сроки и результат, надеюсь, понятны.

Если кому-то интересны неизвестные ранее пикантные подробности, приключения и погони, то оговорюсь: пока указанный гр. находится в розыске (с августа 2004г.), детали следствия озвучивать здесь у меня возможности нет.

Предложение поковыряться в «балансе любви и ненависти» жертв пожилого больного педофила — не очень человекообразно, не говоря уж человечно. Но кто-то, возможно, считает себя специалистом и исследователем, поэтому, как ни странно, даже устроенная Вами свалка может дать материал для наблюдений. Без анамнеза, как известно, нет эпикриза.

В чём же состоит ЗПР вашего сайта технологов? Хороша ли педагогика, построенная на педофилии — на то уже есть УК РФ, с вами «балансировать» надеюсь не о чем, а для толстого подполья БЛов требуются другие средства дезинсекции. Аргументировать владельцам шизоидных и параноидальных патологий о заговорах и преследованиях против «Юрки» КГБ, жидомасонов или ЦРУ следует в лечебных учреждениях. Любителям авторской песни, творческого наследия З.Фрейда и ряда других, лучше взять гитару или ещё какой фаллический предмет. Серьёзно разбираться с препарированием такого экспоната, как жизнедеятельность указанного гр., Вы вряд ли хотите и можете. А заикнуться о причинах административного расцвета БЛЮрки в 80-х годах ещё при коммунистах, или компрометации претендующих быть специалистами вроде В.Леви — вашему сайту созревать ещё несколько десятилетий.

Что же остаётся от Вашей вполне технологичной акции послойной подачи сырья для изготовления рубрики? Прежде всего, возбуждение публики, например — всё не видевшей своими глазами. Последние всем хороши, кроме заученных дежурных заклинаний и проклятий в адрес «травителей» и врачей-вредителей «Юрки», т.е. кроме меня ещё и многочисленных родителей и детей в течение 4-х десятилетий. Для публики совсем не в теме и плохо изучавших в школе окружающую флору и фауну — гипноз от пятен Роршаха на чешуе земноводного Юрки-педераста и предложение напиться из копытца разноцветия его узоров.

Затем — рекламная пауза для бардобедагога, выбивающегося из второго плана гонимостью всяческими плохими людьми и режимами коммунизма, царизма, демократизма и диктата тоталитаризма уголовного кодекса. В России антиреклама равна рекламе. Дело ли в разрушении иммунитета больной державы — не знаю, лет сто назад, видимо, было всё то же. Но отсутствие санитарно-этических навыков у потребляющей аудитории оспаривать бессмысленно.

Чем же, по моему глубоко личному мнению, можно помочь ЗПР исполнителей столь технологичной акции? Повторюсь — кто-то, возможно, считает себя специалистом и исследователем. Клинически экземпляр где-то прячущегося и умело мимикрирующего гр.Ю.М.Устинова — совершенно обычен. Обычны и применяемые им способы выживания — ложь, отмазки (извиняюсь за сей кусок фени), клевета, манипулирование, мимикрия. Необычен слой социума, задействованный в его хитиновом покрове: насквозь пронизанный субкультурной мифологией и ригидный к рациональным доводам, удобривший собой переход бардобедагога из стадии куколки в больного на голову урода, упорного и бессовестного лукавого лгуна в борьбе за своё выживание как насекомого. Доказанный судом факт педофилии, рецидивы через 5, 20 и 30 лет, розыск для ареста и суда сейчас, ничего не меняют в верованиях обитателей этого слоя. Вне корпоративной антиутопии вполне гуманоидные, даже лучшие его представители достаточно опасны для пострадавших детей и их семей, и способны, например, не глядя подписываться под любыми самыми чудовищными измышлениями в адрес совершенно незнакомых для них людей и требовать «правовых» силовых акций.

Подобный феномен ещё ждёт своего Фабра. Фабра ждёт и попытка препарировать подобные экземпляры для выработки методов защиты и лечения. Не говоря уж о предостережении, что гр.Ю.М.Устинов по-прежнему опасен (даже для кормящих его сейчас и «крышующих»). В мировой практике почти общепризнано, что обычными средствами, без кастрации химической либо иной, педофилов не обезвредить. Рецидив, например, 1979г. показывает, что конкретный гр. в лице Ю.М.Устинова под эту общую закономерность подпадает.

Акт 2-й, кажется не последний. И самый актуальный

Интересен в США закон Мегана. В соответствии с законом все, кто совершил подобные преступления, вносятся в общенациональный список, и гражданам предоставляют информацию об осужденных педофилах, проживающих в их районе.

Повторюсь — как правило, не наступает «исправления» педофилов ни после «отсидки», ни после «лечения». Примеров рецидивов даже в день выхода «из мест» достаточно. Информация о пополнении подобной окружающей фауны поступает гражданам уже после очередного преступления. Публикации о событиях 1972, 1979, 1991г.г. в жизнедеятельности Юрки- педофила попали к нам только в конце апреля 2004г., уже много позже открывшейся нам правды. Даже в помойке инета ничего кроме «я считаю Устинова выдающимся педагогом (бардом, живым богом, и т.д.) современности» не было. Возможность «обратиться в полицию и проверить по специальной базе данных тех, кто контактирует с детьми», может быть, смогла бы уменьшить беду не только в семьях, пытающихся обезопасить от выдающегося бедагога. До химической кастрации, видимо, ему ещё очень далеко.

Очень далеко в нашей стране до подобного закона.

30 ноября 2007 года


Обсудить статью в нашем ЖЖ


Для печати   |     |   Обсудить на форуме



  Никаких прав — то есть практически.
Можно читать — перепечатывать — копировать.  
© 2000—2011.
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования  
Rambler's Top100