Технология альтруизма
Оглавление раздела
Последние изменения
Неформальные новости
Самиздат полтавских неформалов. Абсолютно аполитичныый и внесистемный D.I.Y. проект.
Словари сленгов
неформальных сообществ

Неформальная педагогика
и социотехника

«Технология группы»
Авторская версия
Крошка сын к отцу пришел
Методологи-игротехники обратились к решению педагогических проблем в семье
Оглядываясь на «Тропу»
Воспоминания ветеранов неформального педагогического сообщества «Тропа»
Дед и овощ
История возникновения и развития некоммерческой рок-группы
Владимир Ланцберг
Фонарщик

Фонарщик — это и есть Володя Ланцберг, сокращенно — Берг, педагог и поэт. В его пророческой песне фонарщик зажигает звезды, но сам с каждой новой звездой становится все меньше. Так и случилось, Володи нет, а его ученики светятся. 


Педагогика Владимира Ланцберга


Ссылки неформалов

Неформалы 2000ХХ

Из самиздатской газеты «ФонтарЪ».

Не так страшно тату как его малюють...

Lara, Данило Плахов
г. Полтава

© DIYCLAB&Kaniball


Не так страшно тату как его малюють...

Тату это самое древнее украшение человеческого тела, имеющее в себе как родовую, так и магическую окраску, можно сказать, что мысль о тату это уже в подсознании каждого человека. Тем более в последнее время пошла мода на всевозможный пирсинг и татуировки. Люди пытаются следовать этой моде и в большинстве случаев портят себе кожу, всевозможными некачественными и неумелыми картинками — ляпками. В погоне за модой человек почему-то забывает что кожа — не одежда, чтобы ее менять постоянно, а тату — это не носки новые. Тату — не мода, не бижутерия, поясок, новая шмотка, или просто баловство. Некоторые этого не понимают, некоторые по дури когда-то сделали. Тату должно что-то для носителя значить, отображать либо какой-то ход мыслей, либо идеологические принципы, либо точку мировоззрения, либо какой-то особый ритуальный цинус.

Тату смотрятся сексуально и мужественно, только если это произведение искусства, в которое мастер вкладует как свое умение, так и душу. Тату должна быть красивой и притягивать взгляд, чтобы ее захотелось рассмотреть поближе и потрогать.

Всем хочется иметь что-то хорошее, но из-за общепринятого совкового отношение к тату у людей возникает много вопросов о татуировках. Что делать, как и где и вообще и как? Как поступать с тату которые являются ошибкой или последствиями алкогольного опьянения.? Еще в народе противниками тату распространяются слухи о вреде тату для кожи, мол, это приводит к раку. Правда ли это?

Для выяснения этих вопросов журналисты DIYclab обратились к полтавскому мастеру тату Сергею (ака Каннибал). На протяжении пятнадцати десяти лет человек занимается профессионально этим видом искусства и кто как не он сможет раскрыть интересующие большинство вопросы.

DIYclab: Может ли тату вызвать негативные последствия для кожи?

— Нет, если она выполнена в надлежащих условиях, стерильным одноразовым инструментом и красителями, предназначенными для тату, а не разнообразными тушами, и заправками для принтеров. Тогда результат непредсказуем.

DIYclab: Много людей напороли по молодости лет синих портаков. Что сейчас им делать?

— В любом случае нужно приходить на консультацию как к мастерам тату, так и к врачам- дерматологам. Потому что здесь есть два варианта: или перебивать старый рисунок новым (cover-up) или избавляться от нее вообще.

Существует несколько методов удаления тату:

1) механический (шлифовка), когда удаляется верхний слой кожи вместе с внесенным красителем;

2) хирургический — иссечение рисунка скальпелем;

3) электрокоагуляция (лазер).

У каждого метода есть плюсы и минусы. Вся беда портаков в том, что они забиты не однородно и на разную глубину. За один сеанс убрать такую тату очень сложно, пигмент лежащий на глубине в последствии может проявляться. Лазер — наиболее приемлемый метод, но и здесь есть свои но: он удаляет не все цвета, количество сеансов (до 8-9), стоимость не пролетарская. Так что с одной стороны лучше перебить. Это уже каждый для себя решает, нужна ему тату или нет.

DIYclab: Ты официально работаешь? Со всеми там бумажками, налогами?

— Да, совершенно со всеми этими штуками. И считаю, это правильно. Мы живем в смутные времена, я не против контроля и проверки со стороны соответствующих инстанций. Обидно, правда, слышать от людей: «А зачем я буду идти в салон? Мне прекрасно и Вася, Петя и т.д. сделает за две бутылки водки». Хочется добавить: одной иглой со струны, тушью KOHI-NOR, грязными руками и полубухой. Подумайте о по следствиях — минимум портак, а инфекция — как не хотели? Ну, как же, мы мол нефоры и не позволим всяким жирным салонам на наши кровные гривенники богатеть. Так — революция! Но это не неформалы и не богемные томные придурки с красными глазами, это быдло, чушпаны и переодетая гопла. Фу. Мерзость какая.

DIYclab: Так ты гоплу не обслуживаешь? Каким образом?

— Да я их отправляю. Мне все равно кто ко мне пришел, я ко всем одинаково хорошо отношусь, но не позволяю срать себе в морду разным дурачкам. Тату — это не способ зарабатывания денег и делаю я далеко не всем желающим (по ряду причин). Тату — это религия, это культ и образ жизни, а кто этого не понимает — на х**.

DIYclab: Как давно ты ведешь такой образ жизни?

— Я начал с опытов над своим тельцем лет в 12. Брал иголку с ниткой, макал в тушь и корявки разные пытался малевать. И так увлекся! Раздеваюсь на уроке физкультуры (Ahtung! 1988 год, и пионер и все такое) — на руке черепок с костями, а на ноге якорь. Гы-гы. Учитель говорит: «Иди, смой свои каракули!» Угу. Прихожу. А! А! А! У него наколки! К завучу — просто пипец. Ты, говорит, уважаемый хоть в школу поменьше ходи, не позорь пионерскую организацию. На перемене мелкоуголовные школьные пацаны подходят: «Слыш, а кто тебе это накоцал?» Гордо: «Сам!» Они: «А нам можешь? За 1 рупь и пачку «Фильтра». Все. Попал. С тех пор и совершенствуюсь. Вообще-то, я татуировщик второй волны. Если те люди, которые начинали работать фирмой, зарабатывать деньги стали с где-то с 80-х, то я с конца 90-х. Они меня лет на 7-10 старше. Кто это? Блин, дай Бог памяти! А! Вот Пчела к примеру! Пленя опять же. Кстати, вам, пацаны, привет! Давно не виделись. Жаль. А годы идут. Вот уже 4-й десяток разменял. Так вот...

DIYclab: В каком стиле ты предпочитаешь работать? Что неинтересно колоть?

— Биомеханика и ужастики. У нас, правда, такое не сильно любят, не понимают, скорее всего. Люблю европейскую татуировку. К японской тематике отношусь холодно. Не мое. Впечатляет только дьявольская работоспособность японских мастеров. Не интересно колоть трайбл. Смотрится попсово и заливки эти тупые... Хотя, любая тату по своему интересна и достойна занимать свое место в истории.

DIYclab: Ты колешь людям то, что они хотят? Или предлагаешь какие-то альтернативы?

— Ой, батюшки! Люди такое иногда хотят! Конечно, стараюсь провести разъяснительную работу среди широких народных масс, а то гляди... Вопрос номер один: «А нужно ли это вам вообще?». Ведь, в принципе, большая тату, маленькая, какая разница? Она или есть или ее нет. Ужасно еще и то, что взгляды общества на тату очень часто формирует поп-сраная культура (недокультура). Яркий пример: «Хочу тату, как у ВИАГры!» или у Анжелины Джоли, у Леонтьева, Сюткина и т.д. Зачем? Вы все разные, у каждого свой духовный или бездуховный мир, внутреннее мировоззрение или алкоголизм, я вам сейчас что-нибудь индивидуальное нарисую. А? Нет? Ну идите дальше... Дай вам Бог здоровья. Между ног. Крепкого.

DIYclab: А почему Каннибал? Да и «Stigmata» тату тоже как-то... Не сильно мрачно?

— Нет. Пошел на х**. Так тебе все разу и расскажи. Гы-гы-гы.

DIYclab: Ну и пожелай что-то по-каннибальски нашим читателям.

— Ну... Живите честно, хотя бы перед самим собой. Живите и радуйтесь каждому дню, любите, мечтайте, делайте любимое дело, получайте от жизни удовольствие. А кто вам чего-то грузит, плюйте ему в харю и посылайте на х**!


Для печати   |     |   Обсудить на форуме



  Никаких прав — то есть практически.
Можно читать — перепечатывать — копировать.  

  Rambler's Top100   Яндекс цитирования  
Rambler's Top100