Технология альтруизма
Оглавление раздела
Последние изменения
Неформальные новости
Самиздат полтавских неформалов. Абсолютно аполитичныый и внесистемный D.I.Y. проект.
Словари сленгов
неформальных сообществ

Неформальная педагогика
и социотехника

«Технология группы»
Авторская версия
Крошка сын к отцу пришел
Методологи-игротехники обратились к решению педагогических проблем в семье
Оглядываясь на «Тропу»
Воспоминания ветеранов неформального педагогического сообщества «Тропа»
Дед и овощ
История возникновения и развития некоммерческой рок-группы
Владимир Ланцберг
Фонарщик

Фонарщик — это и есть Володя Ланцберг, сокращенно — Берг, педагог и поэт. В его пророческой песне фонарщик зажигает звезды, но сам с каждой новой звездой становится все меньше. Так и случилось, Володи нет, а его ученики светятся. 


Педагогика Владимира Ланцберга


Ссылки неформалов

Неформалы 2000ХХ

Из самиздатской газеты «ФонтарЪ».

Граффит

Airsoft — хобби или стиль жизни?

Историческая вводная. Airsoft, он же страйкболл был выдуман изобретательными япошками во времена послевоенные, когда сильные мира сего запретили иметь им постоянную армию. Военные нашли способ обойти это условие, они руками инженеров мастерили образцы оружия, ничем не отличающиеся от оригиналов с одним только нюансом: валили такие образцы не свинцом и порохом, а пластиковым шариком и специальным механизмом, эти шарики пуляющим. Под видом развлечения аборигены гоняли с такими волынами по лесам и тренировались наравне с регулярной армией. Прошли годы, а страйк перешел в забаву, которая распространилась по всему миру. Сейчас в нашей державе свыше ста крупных команд и мелких банд, тысячи одиночек, увлекающихся таким вот способом проведения досуга. (Автор имеет в виду Украину, в России участников движения на порядок больше — Ред.) Существует ассоциация страйкболистов, правила проведения игр и ещё много премного всяких положений, которыми руководствуются страйкболисты, если кто то после прочтения этой статьи поймет, что он прирожденный стайкболист, то все матерьялы может почерпнуть на портале www.airsoft.com.ua. Я долго сам лопатил этот сайт, восхищался, а восхищаться есть чему, на маневрах у страйкболистов принимает участие боевая техника, начиная от обычного УАЗика до БТРов и вертолетов. Чем круче размах маневров, тем круче техника там может участвовать.

Вот тот минимум, который понадобится вам, если вы захотите принять в этом участие:

— самое главное — это очки, они защищают глаза от пулек. Даже, если ты не собираешься воевать, а просто пришел поглазеть, то очки все равно нужны, ведь пуля — дура. Стоят они от 10 до 20-30 баксов, лучше заплатить их, чем вставить себе новый стеклянный глаз, который, кстати, стоит дороже.

— естественно, для большей антуражности вам понадобится камуфляж. Канает в принципе любой, но истинные ценители своего дела заморачиваются тем, что покупают комки определенного раскраса, определенной страны и определенного рода войск этой же страны. Называются такие понты — реконструкция. Комок можно отрыть у папы или у дедушки в загашнике, купить в охотничем магазине или выменять на бутылку водки в ближайшей к вам, военной части, так же его можна найти на секонде или в тех же специализированных магазинах.

— и последнее, наверное, самое интересное и нужное — это волына, которой ты направо и налево будешь мочить всё, что движется. Можно пойти и купить на базаре китайскую херню, которая после третьего выстрела прикажет долго жить — это не вариант, но на том же базаре можна купить так называемый Мойсберг, он же винчестер, а на языке страйкбола — спринг. При нормальном тюнинге эта штукенция неплохо себя показывает и стоит до 20 баксов, но против крутого японского калаша, который выдает до 100 пулек в минуту, эта фигня не поможет, разве что ты нинзя и тебе этот спринг только для виду нужен, а врагов ты голыми руками мочишь. Нормальный ствол стоит дорого — от 200 у.е. и выше, бывают стволы по две, а то и по три тысячи всё тех же у.е. Стволы бывают очень разные: автоматы, полуавтоматы, винтовки, пистолеты, даже пулеметы. Уверен, каждому что то приглянется.

Итак, затарившись всем вышеперечисленным, одолжив у друга волыну, я отправился на сборы. Контингент собрался разношерстный: студенты, бизнесмены, простые офисные работники, были девушки, но в наше время унисекса это наверное никого уже не удивит.

Прозвучала команда к выходу и все ринулись на штурм заранее организованного буса, который высадил нас на место нашей последующей дислокации. Местом этим оказался не много ни мало — танковый полигон за городом. Как потом выяснилось, среди этой толпы были представители разных команд, которые впоследствии поделившись на две более менее равные группы начали выдумывать миссии, которые потом выполняли. Меня причислили к отряду команды Los Partizanos.

И вот, понеслась, в следующие несколько минут вторая группа растворилась в лесу, а нам предстояло эту группу вычислить и перемочить. То, что происходило дальше, можно представить вспомнив какой-нибудь фильм про командос или стрелялку на эту же тему. На полном серьёзе чувак пару раз дал мне по шее, за то, что я высовываюсь, хотя я старался шифроватся, как настоящий партизан, другой тип всё время тер по рации с каким-то мучачос и сообщал ему что этот тип, который сейчас у него на прицеле — это не вражеский авангард, а зелень — который ещё не умеет нормально ныкаться.

Медленно продираясь через дебри всякой растительности мы ползли к болоту, в котором, по предположению, ныкалась вторая команда. Сразу скажу, что фраерам, которые насмотрелись Рембовских понтов и очертя голову ломятся, невзирая на пули, делать там нечего. Моя усидчивость проявилась в том, что я 20 минут просидел за деревом в муравейнике и уже поименно знал каждого из его обитателей, причиной тому был снайпер, который нешуточно решил меня завалить. Ещё не следует лезть в такие дела брезгливым домоседам, которые считают глупостью тулить по щиколотку в болоте только потому, что на дороге какая то падла расставила растяжки. В общем, все семь кругов ада я прошел вроде бы с достоинством и в конце даже решил, что вижу якобы противника, но это оказался замшелый пенёк, а настоящий противник цинично и хладнокровно воспользовавшись этим меня замочил. Потом было ещё несколько подобных миссий и в каждой было что то прикольное.

Ощущения при этом незабываемые, держишь волыну в руках и мужиком, в боях закаленным, себя чувствуешь... а ещё тепло в штанах чувствуешь, так как вокруг все стреляют и в тебя кстати тоже. Я на собственной шкуре убедился и проверил, что в этом деле всё максимально приближено к реальным событиям, так что кидайте свои доски и велики в дальний угол и бегом на войну.

Очень хотелось бы, что бы все войны были такими же, как эта, без убийств и с общей попойкой в конце.


Обсудить статью в нашем ЖЖ


Для печати   |     |   Обсудить на форуме



  Никаких прав — то есть практически.
Можно читать — перепечатывать — копировать.  

  Rambler's Top100   Яндекс цитирования  
Rambler's Top100