Технология альтруизма
Оглавление раздела
Последние изменения
Неформальные новости
Самиздат полтавских неформалов. Абсолютно аполитичныый и внесистемный D.I.Y. проект.
Словари сленгов
неформальных сообществ

Неформальная педагогика
и социотехника

«Технология группы»
Авторская версия
Крошка сын к отцу пришел
Методологи-игротехники обратились к решению педагогических проблем в семье
Оглядываясь на «Тропу»
Воспоминания ветеранов неформального педагогического сообщества «Тропа»
Дед и овощ
История возникновения и развития некоммерческой рок-группы
Владимир Ланцберг
Фонарщик

Фонарщик — это и есть Володя Ланцберг, сокращенно — Берг, педагог и поэт. В его пророческой песне фонарщик зажигает звезды, но сам с каждой новой звездой становится все меньше. Так и случилось, Володи нет, а его ученики светятся. 


Педагогика Владимира Ланцберга


Ссылки неформалов

Неформалы 2000ХХ

Данило Плахов,
г. Полтава

Из самиздатской газеты «ФонтарЪ».

Забавные зверушки эмо

На улицах можно часто встретить подростков своим видом выделяющихся из толпы. У них в всегда грустные лица. Глаза — густо подведены черным карандашом. Они носят черно-розовую одежду и рваные челки, скошенные набок. Юные мальчики красят ногти и волосы в черный цвет и худеют до неприличия, а девочки носят смешные заколки и ободки в горошек и футболки с мультяшным Губкой Бобом. Это представители субкультуры под загадочным названием эмо.

Слово из трех букв произошло от английского «emotion» — эмоции. Из этого нетрудно догадаться, что выражение эмоций — главное правило приверженцев этой субкультуры. Часто эмо — ранимый, депрессивный подросток, своей чувствительностью и непосредственностью напоминающий ребенка. Именно поэтому они и называют себя эмо-кидами. Эмо-киду свойственно часто кардинально менять настроение. Апатия, спокойствие, уравновешенность — это точно не про них. Кому-то своим грустным субтильным видом эмо могут напомнить готов. Но эмо-киды не тусуются на кладбищах, не пьют кровь и не мечтают о смерти. Эмо — за торжество жизни во всех ее проявлениях. Самое главное их стремление — найти большую чистую любовь. Влюбившись, они отдаются всепоглощающему чувству, но не дай бог окажется, что они ошиблись и этот человек — не настоящая вторая половинка. Страданиям эмо-кидов не будет предела — ближайшие часы они посвятят размышлениям о несовершенстве нашего мира. Но это не навсегда: поплакав пару дней, они устремляются к дальнейшему поиску.

На данный момент в Украине набирает популярность такое движение как «эмо», но на самом то деле это все забытое старое, не нашедшее в то далёкое время положительных откликов.

Итак, когда все началось? После того как Minor Threat распался в конце 1983 года, полная жизни вашингтонская хардкор-панковая сцена, вспыхнувшая в 1981, кажется, стала терять запал и свежие идеи в рамках образовавшегося вашингтонского хардкорового звучания. Весной 1984 из членов The Untouchables/Faith и Deadline сформировалась новая группа под названием Rites Of Spring. Эта группа сохранила панковскую скорость и бешенство, но подмешивает совершенно новую вокальную технику. Певец Guy Picciotto почти всё время удерживает неистовый панковый стиль пения, время, от времени углубляясь в очень личную лирику, окрашенную эмоциями и духовными исканиями. В кульминационных моментах его голос превращается в горловой, сиплый, чувственный стон.

Лето 1985 стало известным как «Революционное лето», именно тогда в бассейне панковой музыки Вашингтона поднялась новая волна групп с разнообразным роковым звучанием, ориентированных на рок-темп, музыкальность и мелодичный вокал: Police of Three, Gray Matter, Soulside, Ignition, Marginal Man, Fire Party, Rain, Shudder to Think, и др. Некоторые группы сохранили быстрое хардкоровое звучание, осно- ванное на панке с новыми вокальными методами, заметным исключением можно считать Dag Nasty. Звучание этих групп со временем стало известно как «классическое звучание D.C.»

Часть этого звучания была иронично названа «эмо», как сокращение от «эмоциональный». Один из источников утверждает, что этот термин впервые появился в Flipsideobckom интервью с Ian MacKaye. Вскоре после этого вашингтонские группы получили ярлык «эмо-кор» К началу 90-х этот стиль приобрёл достаточную известность в независимой музыкальной среде и вылился в отдельную субкультуру, появлялись новые подвиды этого. Все эти стили, существуют и активно развиваются до сих пор. В 1994 году благодаря выходу дебютного диска группы Sunny Day Real Estate (Diary) эмо стал известен широкому кругу слушателей. В то же время он претерпел значительные изменения в плане музыки, стал более слушательным, сказались влияния других стилей, таких как грандж и инди-рок.

Таким образом, благодаря этим группам эмо запопсел и попал в ротацию на радио- и телепрограммы. На данный момент эмо прочно укрепилось в молодёжной культуре, появляется всё больше коммерчески успешных проектов, таких как The Used, Funeral For A Friend, My Chemical Romance, но по звучанию они уже далеки от изначальных эмо-коллективов. Эмо превращается в модную фишку отходя от основных концепций движения.


Для печати   |     |   Обсудить на форуме



  Никаких прав — то есть практически.
Можно читать — перепечатывать — копировать.  

  Rambler's Top100   Яндекс цитирования  
Rambler's Top100